поиск по сайту

Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Вход в систему

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬСТВА: РОССИЯ-КИПР. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ. Сентябрь 2015.

После того, как в нашей стране работать в сфере строительства, оставаясь независимым от местного чиновничества, стало невозможно, я решил осуществить строительство сходного объекта на Кипре, и сравнить, как один и тот же объект можно построить у нас в стране и в чужой. С момента строительства прошло 10 месяцев - уже можно подвести итоги. И это - не общие слова или предположения. Это - ФАКТЫ, реально существующие и осязаемые. И они следующиечитайте далее здесь  >>>


ИСТОЧНИК >>>

После преднамеренной порчи моего паспорта погранслужбой Домодедовского аэропорта в мае текущего года (подробнее см. об этом здесь >>> ), я сразу же подал в паспортно-визовый центр документы на его замену. Протянув по максимуму (3 месяца) его оформление, в конце августа новый загранпаспорт мне всё-таки выдали, и я незамедлительно взял билеты на Кипр, чтобы решить накопившиеся вопросы по тому строительству, которое мы ведём там.

Напомню суть этого дела и причины, по которому данное строительство мы ведем не у себя в стране, а в чужой, вкладывая в неё довольно немалые средства.
Я неоднократно ранее писал о том, что экономика нашей страны абсолютно колониальна. Заниматься бизнесом сегодня в России могут только люди, являющиеся частью этой колониальной системы либо беспрекословно исполняющие её волю и, в части поощрения за это, имеющие «индульгенцию» на ведение бизнеса.

И если до 2013 года, хоть и с большим трудом и преодолевая немыслимые бесчисленные препятствия, ещё как-то работать удавалось, то в 2014 было окончательно завершено выстраивание бюрократической стены из непреодолимых барьеров, а чиновничья власть, совсем распоясавшись, уже просто гнобила любой бизнес, взяв на вооружение уже не просто хитрые бюрократические уловки, а грубый деспотизм и своеволие.

Тогда я и решил построить то, что мы планировали ранее создать здесь в России – но уже в любой другой стране мира и сравнить: как один и тот же объект будет согласовываться, утверждаться и строиться, чтобы на конкретном примере показать всю ущербность нашей системы управления и экономики. 

Об этом я уже писал у нас на форуме, в данном разделе (см. всю данную тему, начиная с первого сообщения, здесь >>>), делаясравнительный анализ между тем, как обстоят дела со строительством в Московской области и на Кипре. Сейчас можно сделать это сравнение и с областью Ростовской, где я и собирался построить практически такой же объект. 
Прошло чуть мене года, можно представлять конкретные выводы.

Ростовская область, станица Еланская. Именно в ней, после строительства Мемориала и музея, мы решили построить гостиничный комплекс по эко-туризму. Вначале всё шло более менее гладко: получили землю (часть – в аренду (у Дона), часть – выкупили в самой станице), разработали и согласовали проект на строительство. Это был 2009 год.
В 2010 году главой района становится бывший руководитель ФСБ Северного региона Ростовской области. И тут всё началось катиться в обратную сторону.

Дополнительный участок под строительство нам выделить отказались, сославшись якобы на резерв для муниципалитета. И это, как я уже не раз говорил, в абсолютно заброшенной и вымирающей станице, где из ранее проживавших 8 тысяч населения, сейчас живут около 40 (!!) человек.


То есть это была обычная банальнейшая уловка. Ничего, разумеется, зарезервировано не было, да и не подо что было её резервировать. 
Но администрации района этого было мало – просто не выделить землю. 
Нужно было разрушить и то, что мы уже начали строить, поэтому недостроенную часть первых объектов по согласованному (!) проекту строить в дальнейшем запретили, найдя абсолютно липовые претензии. 

Результат: с 2010 по 2015 год я так ничего построить в станице по гостиничному комплексу и не смог. А в нём могли бы работать как минимум около 30 человек, его доход составил бы около 15 млн. руб., из которых дотационный бюджет Шолоховского районамог получать налоги.

Это – Россия, Ростовская область, Шолоховский район, глава района – О.Н. Дельнов.

Вот и последний документ, который выдала местная администрация Шолоховского района, где в очередной раз пишет абсолютную глупость, согласно которой якобы границы ст. Еланской не отмежёваны.
Зайдите на сайт Госкадастра и там чётко указаны границы – и самой станицы, и граничащих с ней земель лесхоза!


мел.jpg
мел.jpg (402.95 КБ) 5784 просмотра



А теперь – Кипр.

- Решение о создании предприятия и выкуп земли : июнь-июль 2014 года.
- Начало строительства –
 ноябрь 2014 года.

А нижеприведенные фотографии, лучше любого описания, отображают то, что нам удалось построить за 10 месяцев: с ноября 2014 - по сентябрь 2015 гг.

Общий вид строящейся гостиницы (вид с юга):


1.jpg
1.jpg (196.05 КБ) 5784 просмотра


2.jpg
2.jpg (223.18 КБ) 5784 просмотра



(вид с севера):

3.jpg
3.jpg (195.88 КБ) 5784 просмотра


4.jpg
4.jpg (193.89 КБ) 5784 просмотра



Строительство: заливка перекрытий 4-го блока гостиницы:

5.jpg
5.jpg (304.85 КБ) 5784 просмотра


6.jpg
6.jpg (172.22 КБ) 5784 просмотра


7.jpg
7.jpg (215.52 КБ) 5784 просмотра

Вид на море с гостиницы:


9.jpg
9.jpg (161.17 КБ) 5783 просмотра



Начало работ внутри первых трех блоков гостиницы:


10.jpg
10.jpg (161.82 КБ) 5783 просмотра



11.jpg
11.jpg (116.97 КБ) 5783 просмотра



12.jpg
12.jpg (136.84 КБ) 5783 просмотра



Данный район - самый чистый на Кипре. В 100 метрах от гостиницы начинается природоохранная зона, находящаяся под защитой ЮНЕСКО:


13.jpg
13.jpg (190.59 КБ) 5783 просмотра



14.jpg
14.jpg (274.79 КБ) 5783 просмотра



Причалы для яхт и вид с порта на гостиницу:


15.jpg
15.jpg (243.91 КБ) 5783 просмотра



16.jpg
16.jpg (209.23 КБ) 5783 просмотра




Помимо прочего (касалось ли это подготовки данного проекта, либо уже конкретно его реализации) - у нас не было в работе, НИ В ОДНОМ ВОПРОСЕ, проволочки, и тем более бюрократических препон. 
Наоборот, администрация региона, где мы ведём строительство, постоянно интересуется ходом работ, постоянно узнавая, какая возможная помощь от них нужна для успешного завершения проекта. А глава региона раз в две-три недели обязательно сам посещает объект и выясняет то, что могло бы с его стороны помочь в быстрейшей реализации данного проекта. 
Почему? Зачем?


Да потому, что наш, введенный в эксплуатацию, объект даст минимум 40-50 рабочих мест, принесет налог в местный бюджет, и (что не менее важно!) на следующей предвыборной кампании он перед населением региона может заявить о приходящих в регион инвестициях, как показателях эффективности работы его администрации!

Для той тоталитарной системы, что создана у нас – разве эти критерии имеют какое-ли
бо значение?! Конечно же – нет!
Руководители районов в Ростовской области практически все назначаются сверху, поэтому для них (этих назначенцев) мнение населения абсолютно безразлично! 
Дополнительные рабочие места? – Да плевать они хотели на эти места! Как плевать им и на жизнь самих людей!
Дополнительные налоги? – Да то же самое, ведь практически весь бюджет района формируется сверху через областные и федеральные субсидии. И здесь вообще не нужно думать над тем, как привлечь инвестиции. Здесь у них только одна забота: как получше поделить полученные деньги. 
Вот они и занимаются дележом, при этом уничтожая всё, что самостоятельно может (и хочет) развиваться.

Итак, в России за 5 лет(!) я так и не смог реализовать проект строительства туристического комплекса, при том, что обладаю и опытом и знаниями, как это делать.
В чужой стране этот проект реализовался за 6 месяцев, а само строительство и пуск объекта в эксплуатацию будет завершено в следующем году.


Теперь вопрос для тех, кто НЕ ЖЕЛАЕТзамечать всего того бардака, который создан в нашей стране (создан рукотворно и целенаправленно), и, нацепив розовые очки, долдонят одно и то же, что «всё-таки изменения в лучшую сторону есть». 

Неужели и вот этот, реально осуществленный проект не даёт вам оснований сомневаться в вашей абсолютной слепоте и нежелании признавать очевидный факт? Наша страна превратилась в неповоротливого и чудовищного монстра, который не способен создать ничего позитивного и эффективно работающего. И что в таком состоянии не может существовать ни одна страна. Когда-никогда её жизнь прекратится! Она уже начинает своё разложение – и вот эти фотографии со станицы Еланской Ростовской области, где мне так и не дали построить туристический комплекс, – лишь тому подтверждение:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




P.s. В связи с тем, что я находился в командировке на Кипре более двух недель, за это время у многих моих друзей прошли Дни рождения, с которыми я не смог их поздравить - извините, и позвольте всех Вас поздравить, пусть и с опозданием. Счастья Вам, здоровья и благополучия.
Также хотел выразить благодарность моим друзьям из Чехии, которые реальными действиями поддерживают то, чем мы занимаемся на наших Мемориалах в РФ. Спасибо Вам за поддержку, дорогие Алексей Николаевич Келин, Игорь Алексеевич Золотарев, Евгения Чихалова, Марина Добушева, а также всем неравнодушным людям!