поиск по сайту

Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Вход в систему

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬСТВА: РОССИЯ-КИПР. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ. Сентябрь 2015.

О "русофобии", "информационной войне против России", "отнятом самоуважении" и тотальной лжи, которая, прикрываясь необходимостью суверенитета страны, на самом деле защищает суверенитет произвола, воцарившегося в нашей стране. Опять-таки, на конкретном примере по строительству двух абсолютно идентичных объектов у нас в стране (конкретно в станице Еланской Ростовской области) и на Кипре: это благоустройство прилегающих территорий. Подробнее см. здесь >>>


ИСТОЧНИК >>>

 

В своем предыдущем сообщении я постарался (в продолжение давно начатой темы) показать то, как у нас в России уничтожается предпринимательская деятельность силами и давлением нынешней власти РФ. Вернее той структурой, которая создана в РФ под сенью этой власти.

Просматривая информацию в своей ленте, наткнулся на сообщение о проведении в московском «Президент-Отеле» Международной конференции «Русофобия и информационная война против России» >>>. На ней были и представители Московской Патриархии, и депутаты ГД, и довольно много иных политиков, аналитиков и научных работников.
Ознакомившись с данным сообщением (при том, что удивляться за последние годы, казалось бы, уже нечему), я всё-таки был удивлен столь примитивному взгляду тех, кто там высказывался.

Как, например (лишь один из примеров): академик РАЕН, зав.кафедрой теоретической политологии МГУ им. М.В. Ломоносова –Валерий Расторгуев, который заявил:
 «Русофобия – главный механизм консолидации европейских наций. (…) У нас отняли самоуважение, и поэтому мы сами воспроизводим русофобию».

Кто его у нас отнял? Опять Госдеп, масоны, международные акулы или тайные правительства? Мы сами лишись самоуважения, позволив прийти к власти силам, которые растоптали это самоуважение у всего российского народа в предшествующий век и продолжают его топтать в век нынешний. Добровольно смирившись с их произволом, мы пресмыкаемся перед этой силой и всячески её оправдываем, прикрываясь неким «суверенитетом страны», который, на самом деле, есть ни что иное как суверенитет бесконтрольности и самодурства чиновничьей диктатуры, захватившей власть в нашей стране. 

Опять-таки, вот конкретный пример выше сказанному. Он – частный, но таких частностей – тысячи; и, складываясь в общее целое, они ярко характеризуют безрадостную картину распада и деградации страны на государственном уровне.

Очень кратко напомню для новых читателей: в станице Еланской Ростовской области (Россия) нами благоустроена площадка, примыкающая к моему домовладению. Местная администрация требует её сноса, как незаконное благоустройство. Тяжба длится уже 4 года. Об этом я писал не раз (см., например, здесь >>> ; или здесь >>> и др.)


А вот – тот же Кипр, где мы строим гостиницу (о причинах строительства там я также не раз писал – подробнее см. в данной теме выше) . Там,разумеется, тоже есть прилегающая территория, и меня попросили её благоустроить. 

Имея в эту свою поездку часть свободного времени, а также памятуя о том, что, возможно, в связи с возбуждением уголовного дела я не скоро вновь окажусь на Кипре, я решил выполнить работы по благоустройству на данной территории в этот приезд. 

Это то, что было - выжженная земля
:

1.jpg
1.jpg (219.26 КБ) 783 просмотра



Привезли материалы и начали делать благоустройство:

2.jpg
2.jpg (198.85 КБ) 783 просмотра


3.jpg
3.jpg (205.93 КБ) 783 просмотра


4.jpg
4.jpg (220.12 КБ) 783 просмотра


5.jpg
5.jpg (272.59 КБ) 783 просмотра


6.jpg
6.jpg (286.62 КБ) 783 просмотра


7.jpg
7.jpg (251.2 КБ) 783 просмотра



После основных работ провели озеленение:

8.jpg
8.jpg (302.62 КБ) 783 просмотра


9.jpg
9.jpg (312.06 КБ) 783 просмотра


10.jpg
10.jpg (278.65 КБ) 783 просмотра


11.jpg
11.jpg (243.44 КБ) 783 просмотра


12.jpg
12.jpg (277.95 КБ) 783 просмотра


13.jpg
13.jpg (335.89 КБ) 783 просмотра


14.jpg
14.jpg (314.65 КБ) 783 просмотра


По времени мне уже необходимо было возвращаться домой, поэтому, сделав основные работы, я мог спокойно уезжать, т.к. обустройство уже самих дорожек, подсветки и засеивание газона рабочие проведут и без меня.

Вот этот пример – и есть пример САМОУВАЖЕНИЯ, реально существующего, наглядно представленного – не на словах, а на деле. На Кипре, мало того, что ПОПРОСИЛИ благоустроить прилегающую территорию, но и помогли это сделать, и были БЛАГОДАРНЫ за сделанную работу. Так как данная территория обрела новый вид и, согласитесь, заметно приукрасилась. Потому что это - есть ответственность за свою землю. 

У нас же, в той самой станице Еланской, мало того, что вся станица как помойная яма завалена мусором и покрыта зарослями бурьяна, так ещё и сделанное нами благоустройство прилегающей территории требуют снести:

- это то, что хотят снести
:

3(1).jpg
3(1).jpg (188.94 КБ) 768 просмотров


2(1).jpg
2(1).jpg (179.28 КБ) 768 просмотров


21.jpg
21.jpg (246.18 КБ) 768 просмотров


24.jpg
24.jpg (261.7 КБ) 768 просмотров



- а это то, как вообще выглядит станица Еланская :

9(1).jpg
9(1).jpg (154.9 КБ) 768 просмотров


у.jpg
у.jpg (258 КБ) 768 просмотров


к.jpg
к.jpg (184.5 КБ) 768 просмотров



Что же такое тогда САМОУВАЖЕНИЕ? И кто у нас его украл? Если мы сами загоняем себя в помойную яму!

По поводу русофобии. Вот моя бригада на Кипре по благоустройству той площадки, о которой я написал выше:

15.jpg
15.jpg (186.89 КБ) 768 просмотров


Слева – румын, далее – киприот, рядом со мной сириец.

16.jpg
16.jpg (180.32 КБ) 768 просмотров


Позже к нам присоединился болгарин (справа от меня).

Вот такая, в прямом смысле слова «интернациональная» бригада, в которой каждый человек с уважением относился ко мне, равно, как и я к ним, и не было ни одного случая русофобского высказывания. Наоборот, о самом народе говорили с горечью и сожалением, что ему приходится покидать своё Отечество, в очередной раз, по причинам самодурства и деспотии российской власти. Говорили так, потому что они довольно часто сейчас видят русских - что на Кипре, что в других странах – и сожалеют, что они покидают свою страну.

Видел много русских на Кипре и я.
Например, во втором по численности городе Кипра – Лимассоле – русских практически четвертая часть от числа всех, постоянно там проживающих.
Разумеется, они разные. Но большинство – это люди, не праздно шатающиеся или прожигающие жизнь, а работающие, занятые делом. Довольно много их и в других городах и деревнях острова. Встречая их в разных местах, я более всего интересовался причинами их перезда, особенно у молодых. Ведь порой продавщица в магазине оказывалась выпускницей Московского Университета, а автослесарь в мастерской – ранее в Питере оканчивал Горный институт. 

И причина (не считая тех, кто уезжал в 90-е, кто выходил замуж за киприотов – а беря только тех, кто переехал туда на ПМЖ в последние 5-6 лет), в основном, одна: они абсолютно не видят для себя перспективы в России. Они не верят, что что-то может измениться в нашей стране в лучшую сторону. Поэтому переезжают, начинают работать (на первых порах хоть кем, только лишь чтобы продержаться), затем постепенно накапливают средства и стараются начать своё дело. 

Примечательна встреча с Сергеем К., который проводил к нашей стройке водопровод. Ранее, в России он руководил средней по объему фирмой по прокладке газопроводов. Фирма успешно развивалась до 2005 года, затем начались сбои, т.к., получая заказы от Газпрома, требовались откаты, которые он не желал платить, зная, что когда-никогда за них придется отвечать.
Ушел на выполнение заказов частников. Но и там недолго продержался – т.к. началась монополизация и этого бизнеса. Побившись по созданным барьерам, плюнул на всё, закрыл свою фирму, купил небольшой домик на Кипре, создал фирму там и начал работать, специализируясь на прокладке воды и канализации. За 5 лет поднялся на ноги и спокойно работает там
.

И таких Сергеев – там довольно много, бизнес самый разнообразный: от водителей-экскурсоводов по достопримечательностям Кипра и продавщиц в магазинах – до руководителей фирм, специализирующихся на разных видах работ и услуг!

И все эти люди абсолютно не чувствуют никакой русофобии со стороны местного населения – т.к. став частью того общества, в которое они приехали, они уважают страну, принявшую их. А вот неприязнь к русским хамам, которые могут непотребно вести себя в ресторане или на арендованной яхте – действительно, есть. Но эта неприязнь – не русофобия, а осуждение того быдлячества, которое проявляется некоторыми русскими. Это – в повседневной бытовой жизни.

То же самое происходит и в жизни общественной и политической – русофобия возникает не на пустом месте, а «благодаря» той общественной и политической деятельности, которую ведет наша страна

Или другой пример. Мы начали строительство на Кипре как раз в тот момент, когда рубль стал резко падать в своём курсе к евро. Имеющихся средств на строительство объекта у нас, естественно, из-за этого курса, стало в два раза меньше. И если до августа текущего года мы ещё как-то могли выкручиваться по финансированию, продавая часть имеющихся объектов, то с августа этой возможности уже не стало.

Встал вопрос: либо снижать темп строительства, либо брать кредиты. И тогда, в эту поездку, я проехал по всем нашим поставщикам на Кипре, обеспечивающим строительство нашей гостиницы и поставляющим нам на стройку арматуру, бетон, стройматериалы и т.п. – с просьбой предоставлять данные материалы без предоплаты, а с рассрочкой на 2-3 месяца, пока мы сможем оформить кредит. 

Отношение к русским бизнесменам на Кипре не однозначное, и им не совсем доверяют из-за их высокомерия и необязательности
.

Однако, все, с кем я встречался по этому вопросу, проявляли тактичность и никогда не упрекали меня своими прошлыми «проколами» с нашими предпринимателями, работающими на Кипре. 
Результат этих поездок и переговоров – все поставщики согласились на три месяца на 30%-ную оплату за поставляемые материалы с рассрочкой платежа оставшейся суммы на 4 месяца. 

Где здесь русофобия?! – Когда все, без исключения, пошли навстречу человеку, приехавшему из России, и согласились на его просьбу,которую в самой России сами русские однозначно бы отклонили!

Но, возвращаясь к конференции «Русофобия и информационная война против России», хочется в заключении сказать следующее: какие бы огромнейшие средства не вкладывались в подобные мероприятия и общероссийскую пропагандистскую кампанию по вбиванию в мозги этих фобий, никакого результата в долгосрочной перспективе данное промывание мозгов не принесет.

Люди, подвергшиеся агрессивной лжи, могут находиться какое-то время под её влиянием – далее же всегда и непременно происходит отрезвление. Так как ложь никогда не подтверждается практическим воплощением.

В реальной жизни ложь всегда проявляется отутствием у неё результата. И тогда она, как кислота, начинает разъедать ту систему, сообщество, государство, которые её взяли за основу своего существования.

Так произошло с СССР, так произойдет с РФ, если ложь не будет искоренена из общественной жизни нашей страны.