поиск по сайту

Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Вход в систему

июнь 2015. ОБРАЩЕНИЕ КАЗАКОВ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЫ г. ГАННОВЕР (Германия) к казакам и казачьим организациям >>>

Уважаемые друзья, братья-казаки!

1 июня 2015 года многие из Вас присутствовали на освящении Часовни на казачьем кладбище в Лиенце.

Как написал в своём обращении В.П. Мелихов: наши сердца были переполнены и скорбью и радостью.

Скорбью – по умученным и убиенным в этой страшной трагедии.

Радостью – от того, что неоднократные неудачные попытки строительства этой Часовни, наконец-то, были преодолены и она была по истечении 70 лет построена.

Однако, эта радость была омрачена тем, что тот человек, который это сказал и смог предыдущие распри остановить и собрать нас всех в единое целое для созидания общего, в этот день среди нас отсутствовал.

Среди нас не было Мелихова Владимира Петровича, донского казака, который два года осуществлял всю ту необходимую деятельность, чтобы к 70-летней годовщине Часовня была построена.

Российские спецслужбы не выпустили его из Российской Федерации на освящение Часовни, а впоследствии предприняли беспрецедентное давление на него самого и его семью.

Обыски с «пристрастием», лживая клевета в СМИ, уголовное преследование по сфабрикованным основаниям. Это – «благодарность» Владимиру Петровичу за его самоотверженный труд и ту огромную просветительскую деятельность, которую он ведет в России с начала 90-х годов.

Он первый в России построил Храм в честь Царственных Мучеников и создал условия нахождения РПЦЗ на российской земле, тогда, когда она в РФ была ещё гонима и преследуема.

Именно он, не получая никакой поддержки, смог создать два прекрасных музея Антибольшевистского сопротивления, аналогов которым нет во всем мире.

Наши деды и отцы, оказавшись в изгнании, всю свою жизнь жили надеждой вернуться в Россию, когда она стряхнет с себя большевизм. Они не смогли этого осуществить, оставшись навечно лежать в чужой земле. Но их - на Родину, в своё Отечество – вернул Владимир Петрович Мелихов. В его музеях представлен облик наших предков, их дух, их борьба, их наследие, их воля и мужество, с которыми они никогда не расставались.

Всех тех дел, которые смог сделать он один – хватило бы на десяток общественных организаций. И за все эти дела он нынче подвергнут гонениям и беспринципному давлению. Это не только несправедливо и неоправданно, но и подло!

В связи с этим ещё в Лиенце многие присутствующие высказали стремление обратиться к руководству РФ о недопустимости подобных действий в отношении Владимира Петровича Мелихова со стороны спецслужб. Составлялись тексты обращений, отдельные петиции, однако согласованного всеми варианта так составлено и не было.

Мы понимаем, что никакие призывы к совести тех, кто инициировал эти гонения, ситуацию не изменят и совесть гонителей не пробудят.

Поэтому мы обращаемся ко всем казачьим организациям и объединениям в Зарубежье, русским общественным организациям и фондам с призывом:

1. До тех пор, пока на Мелихова В.П. и созданные им музеи идёт давление и травля, прекратить все общественные связи с Посольствами РФ в их странах. Мы не можем сотрудничать с теми, кто уничтожает сохраняемую память о наших предках.

2. Многие казачьи организации в Зарубежье получат приглашения на V Всемирный Конгресс казаков. Необходимо игнорировать эти приглашения и на Конгресс не ехать. Мы не можем присутствовать на Конгрессе, если преследуется Человек, увековечивающий память о наших предках, о той трагедии, которой подверглись казаки, о том духе, который был свойственен нашим отцам и который они передали нам. Не будем иудами, предающими эту память!

Просим распространить данное обращение среди казачьих и российских организаций по всему миру!


Казачья община г. Ганновер (Германия).

P.s. На этих первых фотографиях мы, потомки казаков, разбросанные по всему свету, из Германии, Канады, Чехии, Австралии и т.д., в музее В.П. Мелихова в ст. Еланской, после IV Конгресса казаков.А последующие фотографии отражают всего лишь часть того, что сделано Владимиром Петровичем Мелиховым и на что благословил его Митрополит Виталий в начале 90-х гг.

ПОМНИТЕ – ВСЁ ЭТО ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ!

 

Больше фото - см. здесь >>>