поиск по сайту

Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Вход в систему

01.06.2015. Помни Лиенц! Обращение В.П. Мелихова >>>

...Эти слова я хотел сказать на сегодняшнем освящении Часовни на казачьем кладбище в Лиенце. Однако из за провокации, устроенной на пограничном посту, я не смог вылететь туда и вынужден их сказать здесь... 


Эти, ниже приведенные, слова я хотел сказать на сегодняшнем освящении Часовни на казачьем кладбище в Лиенце. Однако из за провокации, устроенной на пограничном посту (см. об этом подробнее выше >>> ), я не смог вылететь туда и вынужден их сказать здесь:


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Сегодня, несмотря на скорбный день 70-й годовщины трагической выдачи казаков большевистскому режиму, кроме скорби, наши души наполнены ещё и торжеством. Радостным осознанием того, что, по истечению долгих лет, рядом с захоронениями погибших в этом месте казаков, построен Храм в память о них и тысячах других, принявших страдания и вставших на свой Крестный Путь по одной только причине: любви к своему Отечеству и верности Вере своих предков.

Несколько раз за прошедшее время предпринимались попытки строительства данного Храма, но межличностная неприязнь, гордыня одних и непримиримость других срывали эти устремления.

СЕГОДНЯ ХРАМ СТОИТ! И это – исключительно Ваша заслуга, как здесь находящихся, так и тех, кого здесь нет, но которые в меру своих возможностей оказали поддержку в данном строительстве.

Поэтому я сердечно благодарю казаков, русских людей, австрийцев, жителей Европы, Америки, Австралии и всех, кто откликнулся и принял участие в общем деле!
Особую благодарность я хочу выразить руководству города Лиенц, которое не только безвозмездно выделило землю под строительство, но и в течение всего времени оказывало большую поддержку и помощь.

Низкий поклон сотрудникам «Черного Креста» и директору г-ну Германну Хоттеру за ту большую работу, которую они провели по подготовке к строительству и непосредственно по возведению самого Храма.

Позвольте выразить благодарность и всем жителям города Лиенца, которые не только благосклонно отнеслись к появлению Храма на казачьем кладбище, но и многие из них жертвовали на его постройку.
Огромное всем Вам спасибо и Храни Вас Господь!

Сегодня мы стоит на том месте, где была пролита кровь многих казаков и казачек, тех людей, кто шёл на смерть не принуждаемо, а исходя из глубокого осознания необходимости защиты своей чести и достоинства, сохранения своей души от разрушающей её большевистской власти. Пролитая кровь таких людей не исчезает бесследно. Она даёт силу новым поколениям помнить об этом достоинстве и следовать ему.

И доказательством этому служит столь широкое представительство находящихся здесь людей, приехавших со всего мира, чтобы почтить память тех, кто лежит в этой земле, кто был расстрелян на пересылке, погибал в лагерях.

Память о них – в наших сердцах. И дай Бог, чтобы она сохранилась в сердцах наших детей и внуков, в сердцах всего Казачьего Народа.
Вечная Память всем погибшим и умученным!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!